飲食派遣人の足跡-グランシーズブログ

脱 鳥貴族か?
最近、鳥貴族の業績低迷をよく目にする気がしますが、

そこへさらに 追い打ちをかける情報が、、

亀戸 神保町にオープンしている 焼鳥屋さん
その名も

「大衆焼き鳥酒場 やきとりさんきゅう」

びっくりおったまげ!

焼鳥全品 39円
一品料理全品199円

7月のイベントでは
 1000円(税込)で焼き鳥5本盛り+2時間飲み放題(L.O30分前)

  な、な、なんて状況なんだ。





| 飲食業トピックス | 02:10 PM | comments (0) | trackback (x) |
みなさまこんにちは、しず子です女性

7月も折り返しに近づいているというのに涼しいのでいい気候ですね。

さて、明日から3連休。
ゴールデンウイーク以来の祝日がありますねてへっ

月曜日は海の日ですが、本来は
「海の恩恵に感謝するとともに、海洋国日本の繁栄を願う」(Wikipedia参照)
という意味で、島国日本ならではの祝日だそうです。

ちなみに私は海を見るのは好きですが泳げませんぽっ
夕日を見るのが好きで地元にいるときはよく見に行っておりました




連休が明けると梅雨明けももうすぐ。
夏らしくなるのが楽しみですね太陽


| 飲食業トピックス | 02:32 PM | comments (0) | trackback (x) |
一休さんが高級飲食店の情報サイト新設
私たちの多くのクライアントも利用する、宿泊予約サイト一休が、

この度グルメ情報サイト「KIWAMINO(キワミノ)」を新設したとのこと。

高級飲食店の食事に対しての思いや、レストランでの過ごし方が詳細に記されている。

利用者からの目線で、どのような時間が過ごせるのか分かりやすくてとても、利用しやすい。

流石、「一休!」 仕事や自己評価のぶれないところに共感を覚えます。

| 飲食業トピックス | 01:46 PM | comments (0) | trackback (x) |
夏を迎える前に
ほしいもです。

まもなく夏本番を迎えますが、人材のご状況はいかがでしょうか。

弊社登録スタッフ1万5千人(2019年7月現在)の中から、貴店の希望に沿った人材をお探し致します。


社員の休みが回せない・・・


急な予約客の対応・・・


サービスの質を向上させたい・・・


などのお悩みには手配率9割以上のグランシーズの単発・スポット勤務のサービスをご提案致します。


スタッフと貴店でのタイミングが合えば、最短当日からでも勤務をさせて頂く事が可能です。


長期の人材・期間限定の人材に関しても、もちろんお探し致します。

アルバイトだけでなく、正社員から弊社雇用の派遣スタッフの手配も可能です。

調理経験豊富なベテランから、新しい職場を探されているサービスマンなど、幅広く人材をご提案致します。

料金形態は「完全成功報酬」ですので、スタッフが実際に勤務をするまで料金は一切かかりません。

夏が終われば、一年の中で最も忙しくなる12月を迎えます。

この時期にオペレーションを組み終わっていないと


洗い場しか出来ないスタッフ


指示が無いと動けないスタッフ


生ビールが注げないスタッフ


など、顧客満足度に著しく影響を与えます。

しっかり動けるスタッフを抱えているお店は、活気があり楽しいお店になります。

店舗の社員さんも休みをしっかり回す事が出来て、発注の時間も確保出来て、クレンリネスも行き届くようになります。



今すぐスタッフを補充したいという場合は

03-3365-7000

までご一報ください。

迅速に行動し人材を探していきます。

P.S

最近の昼食は専ら納豆巻きを食べています。
片手で食べる事が出来るので、仕事の手が止めなくて良いのがお気に入りです笑



| 飲食業トピックス | 03:56 PM | comments (0) | trackback (x) |
世界一のレストラン 2019年
シンガポール・マリーナベイサンズで

2019年6月25日

「世界のベストレストラン50」が発表された。

1位はフランス「Mirazur(ミラジュール)

シェフのマウロさんは、アルゼンチン出身。
お食事に合わせるパンは、
子どもの頃におばあさんが作ってくれた
パンの味を再現したものだそうです。

2009年は35位でのデビューして、
着実に順位を積み重ね

10年を迎えて 1位を獲得したようです。

何事にも コツコツと積み重ねは大切です。

からの、ワールドチャンピオンのレストランはすごい!

きっと、私の思うコツコツとは、次元が違いますね。

| 飲食業トピックス | 02:50 PM | comments (0) | trackback (x) |
梅雨の花
こんにちは、しず子です!

梅雨の合間の晴れ間(曇り)だけどで今日は涼しくて過ごしやすい一日ですねにかっ

気付けば2019年も後半戦に突入しており
時間が経つのが年々早く感じてしまいますねあうっ

さて。梅雨の花といえば紫陽花。梅雨の風物詩。



先日、紫陽花には毒がある、
という記事をみまして意外にも初めて知ったなと思いました。

うっかり口にしてしまった場合は食中毒のような症状が出てしまうようで
犬、猫などの動物にも同じような症状が出てしまうんだとか・・・きゅー

ちなみにカタツムリは紫陽花の葉を食べないので紫陽花に乗っていても害はないのだとか・・・。

以上、紫陽花についてでした星


| 飲食業トピックス | 06:06 PM | comments (0) | trackback (x) |
CHEESE
こんにちは、しず子です。

本日はあいにくの雨雨
そして気温も低いですが体調はいかがでしょうか。




さて、いきなりですが皆様。こちらのシカゴピザをご存じでしょうか。
かく言う私も、先日まで存在すら知りませんでした。

そのシカゴピザというものを初めて食べましたが
チーズ好きはたまらない&たまらない食べ物でしたね・・・にかっ

流れ出すチーズ
底が見えないほどのチーズ・・・


こちらは中にミートソースが入っており、飽きずに食べられました!





チーズがお好きな方はぜひ召し上がっていただきたいピザでしたぽわわ

| 飲食業トピックス | 02:14 PM | comments (0) | trackback (x) |
家畜産業と動物福祉
突然ですが、知っていただきたいことがあります。

採卵鶏のオス雛がどのような扱いを受けているか知らない人が多いのではないでしょうか。

だいたいご想像のとおり、卵を産まないオスは処分されています。
テレビ等でヒヨコの雄雌の判別場面はよく目にしますよね。

あの後まさに、オスと判別を受けたヒヨコは、ごみ同然に取扱いを受けるのです。

その数は、年間1億 とも言われています。
世界では その数 毎年推定40~60億羽 とも言われています。

詳しい実情や処分方法等の情報は検索すると沢山でてきます。

日本では あまりなじみのない問題ですが、諸外国では問題になってます。



命をいただくことは 人間が生きてゆくうえで必要なことなので 
私的な意見は簡単に申し上げられませんが

先ずは、今の状況を沢山の人に知っていただくことが必要だと思います。

| 飲食業トピックス | 01:08 PM | comments (0) | trackback (x) |
食をテーマにした新名所が横浜に10月にOPEN
6月11日に新港ふ頭客船ターミナルは、みなとみらい新港地区に、

横浜市と公民連携して推進する複合施設

「横浜ハンマーヘッド」において、

商業施設「ハンマーヘッド SHOP&RESTAURANT」を

10月にオープンするようです。

厳選された25店舗のテナントを準備 


出来立て作りたてをテーマに、
港の倉庫をリノベしたかのようなファクトリー空間、

横浜らしい新名所になりそうです。

因みに ハンマーヘッド の由来は 

港湾荷役専用のイギリス製のおおきなクレーンの名前です。

| 飲食業トピックス | 11:29 AM | comments (0) | trackback (x) |
スシロー 元気寿司 資本業務提供の解消
2017年より調整にしていた 両社は、

将来的なブランド戦略の違い、

海外市場、

アジア地域の店舗展開方式の違い

などが明確とになり

それぞれの経営戦略を尊重し解消に至ったようだ。


私は、分かれることも 大きな決断の一つだと思います。

| 飲食業トピックス | 06:22 PM | comments (0) | trackback (x) |
PAGE TOP ↑