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営業部のブログ 2017.01.25

伊勢名物

こんにちは ぐらとーです。
前回の伊勢に行った時に食べてきたものを、今回は紹介いたします。
伊勢神宮帰りに寄った、おかげ横丁!ここはいろんな飲食店、お土産屋さん、太鼓などのイベントもやっており
食べ歩きしながら周辺を散策できるのは楽しかったです。

練り物が有名な店舗で食べたチーズ揚げ、出来立てなのでアツアツで寒いからだが温まります。

名物 あか福 伊勢付近 電柱の看板いたるところに広告がでてました。 ここには茶屋も定番赤福以外にもぜんざいなどもありました。

日本一海女さんが多い町 相差 
そこでは現役の海女さんが焼いた魚介を、目の前で食べさせていただく海小屋にて新鮮な料理の数々



目の前が海 最高のロケーションで食べる料理は最高です。

最後は伊勢に来たら、伊勢海老! いつも食べている大味の伊勢海老とは違い
味も食感も比べ物にならないほど繊細な味わいでした。

食を通してもそれぞれの地域に深い文化や歴史があり、やっぱり日本はすごいです。