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営業部のブログ 2010.10.31

飲食求人紹介人 ~350円ピザ・大井町・PIZZAMAN. OIMACHI・ナポリピッツア~

グラサンです[:ニヒル:]
昼だけで300枚が連日売り切れ1枚350円の本格ナポリピッツァ

今年6月の開業以来、連日行列を作っているのが東京・大井町の「PIZZAMAN. OIMACHI」。
国内屈指のナポリピッツァの店と評判の東京・中目黒「聖林館」のオーナー柿沼進氏が初プロデュースしたピッツェリアだ。
注目はランチメニューだ。
本店では22cmで1500円のマルゲリータとマリナーラを18cmとミニサイズにすることで350円に抑えた。
22cmだと一度に1枚しか焼けないが18cmだと4枚まで焼ける。また、注文が多いと同じ量の薪でも連続して焼けるので燃費もいい。
それが低価格を支える秘密だ。ランチで300枚の生地を用意しているが、ラストオーダーを待たずに売り切れる。
柿沼氏は「ピッツァはもっと気軽に楽しめるメニューということを広めたい」と店舗のコンセプトを話す。
サイズを小さくすることで熟練度の低い職人でも数をこなせるというメリットもあるという。
http://pizzamanworld.com/


グラサン[:ニヒル:]