Topics

営業部のブログ 2011.08.20

グラサンです[:ニヒル:]

ハイスキー食品工業は、牛レバー刺身にそっくりなこんにゃく「マンナンレバー」を8月下旬に発売する。
ユッケによる食中毒事件以降、牛肉の生食を禁止する動きが出ているが、これなら「生で食べても安心」だ。
こんにゃくを原料とした新素材「マンナンミール」を短冊状にカットし、レバーっぽい赤黒い色を付けた。
さらにたれとごま油をからめることでレバ刺しそっくりの食感と味に仕上げている。
常温で90日間保存でき、アク抜きなどの前処理や調理加工は不要。
低カロリーで食物繊維が豊富という。
1袋20枚入りで、価格は960円。
業務用として販売する。
グラサン[:ニヒル:]