Back number
-
飲食業トピックス 2018.12.28
- 今年のご挨拶
- こんにちはぐらとーです。クリスマスが終わり今年も残り少なくなりました。今日でグランシーズの営業も終わり、来年は1/7からの営業になります。様々な方たちにお会いして、とても勉強になる一年でした。今日より明日がよくなるように、来年も楽しみです。今年もありがとうございます。よいお年を!
-
飲食業トピックス 2018.12.19
- 入場料のいる本屋さん
- こんにちはぐらとーです。話題の場所はニュースなど多い東京ですが、六本木青山ブックセンター後に、できた新しい形の本屋さんです。文喫とは文喫ぶんきつBUNKITSU本と出会うための本屋入場料1500円1日中利用可能文喫とは――文化を喫する、入場料のある本屋。人文科学や自然科学からデザイン・アートに至るまで約三万冊の書籍を販売します。一人で本と向き合うための閲覧室や複数人で…
-
飲食業トピックス 2018.12.13
- 銀座にゾウ
- こんにちはぐらとーです。今週から急に寒くなりましたね。コートが欠かせなくなりました。銀座へ出向いた際、とても気になるものがあったので思わず撮ってしまいました。場所は銀座SIX店内吹き抜けの場所に展示しているこちらのアート光るゾウが空を飛んでおります。大きさもある展示品で色彩も豊かでとても魅力的です。前は草間彌生さんのアートが展示しておりました。調べて見ると、どうやらこちらの…
-
飲食業トピックス 2018.12.11
- 新しい場所、伝統の場所
- こんにちはぐらとーです。新しいJRの名前が決まりましたね。都内を歩いているとオリンピックに向けて、新しい建物が多くできてるのを感じます。日本橋、三越前のエリアについても高島屋が新館をオープンしました。休館の内装もとても素敵ですが、新館も外側から見るととても先鋭的でかっこいいです。建造物好きとしてはこれからの東京がとても楽しみです。
-
グラマーのブログ 2018.12.07
- 冬が始まるよ
- こんばんは。グラマーでございます。12月なのにやたら暖かい日が続いておりましたが週明けには最高気温がやっと1桁台になるみたいですね。やっと冬らしくなるなーと思い、毎年食べている冬の定番商品一昨日発売が開始されたばかりのグラコロを食べました。※どーせまた、グラトーに写真が下手とか言われるんだろうなー久々食べたがやっぱりおいし!これを食べなきゃ冬は始まらんですよ!皆さんもぜひお食べ下…
-
グラマーのブログ 2018.12.04
- 新酒入りましたー!
- こんばんは。グラマーでございます。蔵人しか飲めぬ新酒入荷しました!間違えた、、飲みました!3000本限定のお酒らしくロットナンバー付きです。アルコール分19度と日本酒としては高い度数。味は辛口で香り高く非常に美味しかったです。また入荷しないかなー。それでは今日はこの辺で失礼します。
-
飲食業トピックス 2018.11.26
- またまた、紅葉を見に
- こんにちはぐらとーです。三度の飯より紅葉が好き!(すみません、飯が好きです)今月のブログが紅葉ばかりですが、立川の昭和記念公園に行ってまいりました。葉も落ち始め、とても見所時に行ってきました。今週は都内でも見所ですので、是非とも都内に散歩してみるのはいかがでしょうか。
-
飲食業トピックス 2018.11.19
- 上野へ
- こんにちはぐらとーです。肌寒い毎日が続いておりますね、日も落ちるのも早くなり秋を感じる日が増えてきました。秋は芸術の秋という事で、上野ではフェルメールや、パンダのシャンシャンなどニュースで賑わっております。私が選んだのは、世界で最もよく知られる名画の一つ≪叫び≫を描いたムンクです。ムンク美術館所蔵の油彩・テンペラ画の≪叫び≫は今回が初来日となりるそうです。やはり人気の展示で入場までに3…