Back number
-
グラタンのブログ 2018.10.10- 昆虫展!!
- ブログをご覧の皆様こんにちは。星芋です。めっきり秋らしくなってきましたねえ・・・。この季節本当に好きです。何が好きかって湿気がないもうこれだけでハッピーライフでございます。読書の秋・食欲の秋・芸術の秋、、、、そして昆虫展の秋!という事で行ってまいりました「すごいぜ昆虫展」。小学生を超えてからというもの、昆虫と触れ合う機会がめっきり減ってしまいました。が、この歳になっても実際に昆虫を…
-
飲食業トピックス 2018.10.09- 久しぶりの登山
- こんにちはぐらとーです。秋っぽいいい季節になってきましたね、暑すぎず、寒すぎず(まだまだ暑いですけど)こんな日は自然を楽しみたくなります。そこで、久しぶりの登山に行ってきました。場所は神奈川県の大山です。何度も登っている山でしたので、軽やかな気持ちで行ったのですが、、、、もうきついのなんの、登りは愚痴だらけでやっとの思いで登りましたが、ギリギリです。山頂でウインナー入りの鍋焼きうど…
-
飲食業トピックス 2018.10.02- おめでとうございます!
- こんにちはぐらとーです。昨日のブログで個人的なことを言っている人がいましたので、こちらの場をお借りしてグラマーさんおめでとうございます。今年も素敵な事をブログであげれる様、頑張りましょうね。ぐらとーでした。
-
グラマーのブログ 2018.10.01- 恥ずかしながら
- こんばんは。グラマーです。私事ですが、先日誕生日を迎えまして、めでたく?32歳になりました。32歳の抱負は31歳の1年間より幸せになる!!です。今年の誕生日は台風直撃日となり、全くもって幸先不安なスタートを切りましたがスタートが低いところにいるので、上げていくのは簡単だ!といいように考え公私共に充実するよう、自分を鼓舞し頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願い致します。そうい…
-
飲食業トピックス 2018.09.30- 気持ちの良い場所
- こんにちはぐらとーです。やっと行ってきました、日本橋高島屋新館!バーバーや専門店が数多くありましたが、職業柄気になるのが特に飲食店が気になります。ポルトガル料理や、クラフトビール、ウニ料理、新しいお店はすべて気になります。目新しいお店ばかりでとても新鮮でした。方や隣は重要文化財である、老舗の高島屋手動式のエレベーターや大理石で豪華なエントランス老舗であり、新しいことを発信する高島…
-
飲食業トピックス 2018.09.25- 新しい場所、伝統の場所
- こんにちはぐらとーです。本日10/25は日本橋高島屋がオープンです。伝統的でパイプオルガンや、あのエレベータ-がある高島屋の隣に新館がオープンします。次のお休みにでも行ってみようかと今から楽しみです。
-
飲食業トピックス 2018.09.18- 呑みに行こう
- こんにちはぐらとーです。暑すぎず寒すぎずとても、お酒が美味しい季節ですね。京成線の立石駅に最近よく行くのですが、本当にいいお店が多く、はしごしてしまいます。安くていいお店が多く、下町でのセンベロは辞めれません。写真を撮り忘れることが多いので、次回は写真をUP出来るよう、酔いつぶれないよう頑張ります。年がら年中楽しいお酒とお料理をテーマにぐらとーでした。
-
飲食業トピックス 2018.09.11- スパイスの奥深さ
- こんにちはエスニック料理にはまっているぐらとーです。行きたいお店にやっと行けました。東銀座にあるナイルレストランです。流石の人気店で、いつもお店の前で並んでいる人気店ですがすんなりと入店できました。スパイスが効いてて、深みのある味わいがとても魅力的でした。料理名から何が入っているのかは、さっぱり分かりませんでしたが、一つ一つ聞いても答えてくれて、とても丁寧に対応していただきまして…
