Topics

営業部のブログ 2010.09.07

飲食求人紹介人 ~私流手打ちうどん グラサン~

グラサンです[:ニヒル:]
夜、手打ちうどんを作りました。

一人暮らしの男性が手打ちうどんをワンルームマンションで作るのって、かっこいいですよね。
もちもちして、今まで食べたうどんの中で一番おいしかったです。
http://allabout.co.jp/gourmet/udon/closeup/CU20010808udon2/
レシピだと踏んだりしてますが、私は踏んでません。
●私流男手打ちうどん レシピ
薄力粉を適当な食塩水と混ぜてこねて、上手に丸くまとまるまで粉を調整し・・・
こうなったら、1時間くらい寝かします。

1時間後またこね始め、30分くらい寝かします。
その後、丸くのばして、打ち粉をしながら切る。
打ち粉し過ぎて床とキッチンが粉だらけになります。(キッチンが凄く小さく一口電気コンロタイプなので料理に全く向いてない)
沸騰したお湯で10分くらい茹でて完成。

美味しかったです[:星:
次はラーメンを作ります。
もちろん麺は手打ちで[:ラーメン:][:にかっ:]
グラサン[:ニヒル:]