Topics

営業部のブログ 2009.06.17

飲食派遣人 ~止血方法~

グラサンです[:ニヒル:]
飲食店で働いている皆さん。よく包丁で手を切ってしまったり、
怪我が多いと思います[:病院:]
どう対処していますか?
私が教わった方法は、傷口に塩を塗って、酢を怪我の箇所に浸す。
これが止血方法です。根拠は分かりませんが、浅い傷であれば確かに血は即効で止まってしまうんです。
おそらく、酢で傷口を〆るといった荒技だと思いますが、実はかなり効果的面なんです。
はっきり言って、かなり役立ちます。
ぜひ試してみて下さい。
傷口にも心にも染みます・・・[:しくしく:]
何か他に良い方法があれば教えて下さい。
ぜひ、痛くない方法で・・・[:きゅー:]
グラサン[:ニヒル:]