Back number
-
営業部のブログ 2011.01.16
- 飲食求人紹介人 ~パンの間に讃岐うどん…新バーガー発売中・四国・さぬきうどんバーガー ~
- グラサンです[:ニヒル:]香川県さぬき市の高松自動車道・津田の松原サービスエリア(SA)で15日、「さぬきうどんバーガー」が売り出され、親子連れらが早速、買い求めた。同SAでうどん店を経営する穴吹エンタープライズ(高松市)が開発。油で揚げたうどんをハンバーグや目玉焼きなどと一緒にパンに挟み、うどんダシのタレで味付けした。土日祝日限定で上下線で各20個を販売する。1個450円。担当者は「…
-
営業部のブログ 2011.01.15
- 飲食求人紹介人 ~札幌の居酒屋で106人食中毒 ノロウイルスか~
- グラサンです[:ニヒル:]札幌市保健所は14日、同市中央区南5西3の「海鮮居酒屋なむら」が昨年12月28日に調理したすしやオードブルなどを食べた106人が、ノロウイルスが原因とみられる食中毒を発症したと発表した。同店は今月11日から営業を自粛。市保健所は同店を14日から20日までの7日間の営業停止処分とした。同保健所によると、106人は22~64歳までの男女で、昨年12月29日から31日にか…
-
営業部のブログ 2011.01.11
- 飲食求人紹介人 ~外食売上げ、5カ月連続で上昇~
- グラサンです[:ニヒル:]外食売上げ、5カ月連続で上昇日本フードサービス協会は22年11月度の外食産業市場の動向を調査し、5カ月連続で前年売上げを上回ったと12月27日発表した。昨年より日祭日が1日少なかったものの客数が前年比101.5%と好調だった。これにより98.7%に下がった客単価をカバーして全業態トータルの売上げは100.2%と5カ月連続で前年を上回った。業態別にみると、ファス…
-
営業部のブログ 2011.01.08
- 飲食求人紹介人 ~クッキー~
- グラサンです[:ニヒル:]頑張ってクッキー作りました。初めてのお菓子作りです。量りが無いので材料は目分量で作りました。事前にネットで調べて、メモをし、いざ調理。こんなに砂糖や、バターを入れるとは思いませんでしたよ。完成。本当は20枚くらい作ったんですが、焼いたら全部くっついてしまい、離そうとするとボロボロに・・・唯一の生き残りが彼らだけです。お菓子作りは難しいですね。グラサン[…
-
営業部のブログ 2011.01.05
- 飲食求人紹介人 ~光を通す「透明セメント」 ~
- グラサンです[:ニヒル:]光を通す「透明セメント」このほどイタリアの建材メーカーが、特殊なセメント・ブロックを開発し注目を集めている。そのブロックとは、ナンと光を透過する「透明セメント」なのだ。ブロックの強度を維持したまま光を遮らないため、省エネにも一役買うと話題となっているのである。イタリアのメーカー「イタルセメンティ」が開発したのは、「i.light(アイ・ライト)」と呼ばれるセメント…
-
営業部のブログ 2011.01.03
- 飲食求人紹介人 ~2011年1月1日「年明けラーメン二郎」を求めてグルメたちが行列~
- グラサンです[:ニヒル:]2011年1月1日、浜崎あゆみの結婚報道で幕を開けた新年だが、皆さんはどんな元旦を迎えただろうか?大晦日までに大掃除を済ませて年越しそばを食べ、準備万端で初詣に行ったという人も多いと思われる。東京都内の元旦は地方に帰省した人が多いためかいつもより静かで、ゆったりとした時間が流れている。そんななか、一か所だけ多くの人たちが行列を作っている場所があった。そこは新宿歌…
-
営業部のブログ 2011.01.01
- 飲食求人紹介人 ~新年明けましておめでとうございます~
- グラサンです[:ニヒル:]新年明けましておめでとうございます!今年も宜しくお願いします!!!今年の抱負といたしましては、私グラサンは昨年、多くのことに挑戦した年でした。今年は昨年以上の挑戦と同時に具体的な成果を意識した一年を過ごす。というのが私の新年の抱負です。まだまだ厳しい世の中ではありますが、自分よりも皆様の為に、頑張っていきたいと思います。この気持ちが自ずと結果として付いて…
-
営業部のブログ 2010.12.27
- 飲食求人紹介人 ~厄介者のシカがフレンチ食材に 岐阜・郡上市の三セク~
- グラサンです[:ニヒル:]↓↓↓「郡上産シカ肉のステーキ赤ワインソース」岐阜県郡上市のレストラン「ももちどり」農作物を荒らし厄介者扱いされていたシカを、岐阜県郡上市の第三セクターが経営するレストランがフランス料理に使う試みを始めた。「意外とおいしい」と人気を呼び、市は「郡上の冬の味覚に」と意気込んでいる。「古今伝授の里フィールドミュージアム」内のレストラン「ももちどり」が出すメーン…