Back number
-
営業部のブログ 2010.05.28- 飲食求人紹介人 ~飲食店・居酒屋・低価格競争~
- グラサンです[:ニヒル:]件費削り安いメニュー…居酒屋、集客に懸命消費不況に苦しむ居酒屋チェーンが、顧客獲得のため、低価格競争を繰り広げている。各社は、人件費を削って安価なメニューを繰り出し、利用者のつなぎ留めに躍起だ。居酒屋大手のワタミは6月、料理メニューの7~8割を1品250円に抑える格安店を都内に出店し、年内に10店舗まで増やす計画だ。「昨年夏以降、顧客の財布のひもが急速に締まり、…
-
営業部のブログ 2010.05.25- 飲食求人紹介人 ~栃木・寿司・海鮮・グルメ・職人~
- グラサンです[:ニヒル:]先日、またまた栃木に行ってシースー(寿司)を食べてきました。近所には回転寿司が昔よりも増えてきたなぁという印象。200メートルおきにあるような感じで回転寿司戦争が起きています!そんな私が伺ったのは「回転寿司海鮮」美味しくて久しぶりに目からウロコが・・・[:love:]しかし、回転寿司なんて・・・と、皆さん思っていませんか?目の前で職人さんが握って魚をさ…
-
営業部のブログ 2010.05.23- 飲食求人紹介人 ~フードマイスターQSC検定~
- こんにちは、グランシーズです。フードマイスターQSC検定の問題をお送りします!問題61:A~Cの中で、全て水からゆでるものを選びなさい。■A:春菊、ほうれん草、枝豆、そら豆、ブロッコリー、アスパラガス、ふき■B:じゃがいも、大根、アスパラガス、ふき■C:じゃがいも、里いも、にんじん、大根、れんこん、ごぼう↓答え↓「C」大きく切った根菜類やいも類は、ゆであがるのに時間がかかります…
-
営業部のブログ 2010.05.21- 飲食求人紹介人 ~アサヒスーパードライ エクストラコールドBAR・銀座~
- グラサンです[:ニヒル:]ちょろっと寄って見たくなるお店ですね。アサヒビールは20日、主力のビール「スーパードライ」の認知度アップに向けアンテナショップ「アサヒスーパードライエクストラコールドBAR」を東京・銀座に21日にオープンすると発表した。通常より冷えたビールを好む傾向にある20歳代の若者をターゲットに、氷点下まで冷やしたスーパードライを1杯550円で提供する。店舗で、ドライの魅力…
-
営業部のブログ 2010.05.20- 飲食派遣紹介人 ~巨大アナゴ・寿司~
- グラサンです[:ニヒル:]こんなのがいたら叫びます[:ぎょーん:]巨大アナゴ釣れた!すし500貫分…味は?巨大アナゴ全長150センチの巨大アナゴが17日、三重県紀宝町の鵜殿港に水揚げされた。漁業関係者も「こんな大きなアナゴは見たことがない」と口をそろえていた。アナゴは同町沖約5キロの熊野灘で、同町成川の漁師玉置悦朗さん(62)が一本釣りでつり上げた。重さは8・7キロ、胴回り約50センチ…
-
営業部のブログ 2010.05.19- 飲食派遣紹介人 ~根性アスパラ・レシピ・食事~
- グラサンです[:ニヒル:]アスパラガスアスファルト突き破って成長北海道・美唄ど根性アスパラアスファルトを砕き割って成長するグリーンアスパラグリーンアスパラの特産地、北海道美唄(びばい)市内で、厚さ数センチのアスファルトを突き破ってアスパラガスが頭を出し、10センチ以上に成長している。場所は国道12号に面した郵便局と歩道の境目。数年前からアスパラガスの自生が確認されていたが昨秋舗装され…
-
営業部のブログ 2010.05.18- 飲食派遣紹介人 ~外食アルバイト平均時給~
- グラサンです[:ニヒル:]某ニュースから引っ張ってきました。相変わらず厳しい世の中です。外食アルバイト時給額は912円、14カ月連続減少求人広告から分析した173職種の4月のアルバイト平均時給をまとめた。4月の全国平均時給は998円(前月974円、前年同月955円)で、前月比24円増、前年同月比43円増となった。全国平均時給額は5カ月連続で前年を上回っている。外食関連の全国平均時給は…
-
営業部のブログ 2010.05.17- 飲食派遣紹介人 ~メロンの値段 北海道・夕張~
- メロン大好きグラサンです[:ニヒル:]思わずメロメロになりそうなニュースですね。(メロンなだけに)北海道の夏の味覚・夕張メロンの初競りが17日、札幌市中央区の市中央卸売市場であった。今年は生産開始から50周年。同市場開設50周年のご祝儀相場もあり、最高値は昨年の3倍の1セット(2玉)計150万円で落札された。初競りにかけられたのは夕張市内の2軒の生産者が出荷した54玉。天候不順の生育遅れ…
