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営業部のブログ 2009.06.15
- フライパンでパエリア
- 昨日、休みでやることなかったのでパエリア作ってみました。原価はビールとか、スイカとか色々買って5000円食べに行ったほうが安かった・・・材料は適当、作り方も適当ですが、結構いい出来でした。欲を言えば、野菜に火が通り過ぎていたので、まだまだ改良の余地有です。その前に正しい作り方を覚えないと・・・あぐら
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営業部のブログ 2009.06.14
- 飲食派遣人 ~レミーのおいしいレストラン~
- グラサンです[:ニヒル:]先日TSUTAYAでDVDを借りてきました。「レミーのおいしいレストラン」皆さん見ましたか?すぐれた鼻と舌を持つネズミのレミーは、一流シェフになるのが夢。ひょんなことからパリにたどり着いた彼は、今は亡き名シェフ・グストーの幽霊に出会い、彼のものだったレストランへ導かれる。そこで料理の才能ゼロの見習いシェフ・リングイニが、店の大事なスープを台なしにしてしまうのを…
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営業部のブログ 2009.06.13
- 唐辛子
- こんばんは!!グラスホッパーです!![:カクテル:]今日も元気にブログを書いていこうと思います。今日は題名の通り唐辛子のお話です[:にぱっ:]皆さん世界で一番辛い唐辛子はなんだと思いますか??有名なハバネロだと思われてる方も多いとおもいますが・・・・でも違うんです!!世界で一番辛い唐辛子は「ブート・ジョロキア」です!!!!ブート・ジョロキアとはインドの唐辛子で日本語に直すと「お化…
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営業部のブログ 2009.06.12
- 飲食派遣社員が飲食店で飲食⑧~石垣編Ⅰ~
- どもどもグラタンです[:むむっ:]先日強行日程で石垣島へ行かせて頂きました。時間が無かったので毎日食べ歩きで食っては汗かき、食っては汗かきの連続でした。飲食店を見る良い機会になりましたので少しだけですがお伝えします[:チョキ:]石垣牛炭火焼肉やまもと大体どのガイドブックにも載っている完全予約制の石垣牛専門店です。佇まいは年季の入った大衆食堂のようなワイワイガヤガヤ系です。かなり老舗…
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営業部のブログ 2009.06.11
- 空からおたまじゃくし
- 石川県の駐車場におたまじゃくしが降ってきたとの事。約300平方メートル程の駐車場に約100匹のおたまじゃくしが降っているのが確認され、ほとんどが落ちた衝撃で潰れいたそうです。おたまじゃくしがふった要因は、①鳥が加えて落とした②竜巻や突風で巻き上げられたなどが考えられているようですが、確証にとぼしく、UFOでは?と考えている人もいるようで、本当にUFOなら楽しそうですね。
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営業部のブログ 2009.06.10
- 飲食派遣人 ~思い出~
- グラサンです[:ニヒル:]皆さんバイクは好きですか?私は好きです。ご存知の方は多いと思いますが以前、50ccのNSシリーズというバイクが非常に流行っていました。学生時代に田舎道をかっ飛ばしていた記憶があります。高校時代に原付き免許を持っていた男性なら半数近くの方が乗った事があるんじゃないでしょうか?私は最初のうちは小さなスクーターでした。最初は満足だったんです!!!友人がNS-1を所有…
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営業部のブログ 2009.06.09
- 飲食派遣人 ~巻物編~
- グラサンです[:ニヒル:]お寿司好きですか?皆さんも大好きな鉄火巻やかっぱ巻き。↑ご存知だと思いますが、細巻と言われます。売り物になるような細巻を作るとなると練習が必要です。巻きすを使って巻けばいいだけ?甘いです!ネタによってシャリの調整が必要です。量を誤るとパンクします↑パンクネタのサイズが大きければその分シャリを少なくと・・・プロなら・・・凄いです[:ぎょ:]グラサン[:ニ…
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営業部のブログ 2009.06.08
- 今必要なスキルは?
- 将来の目標を定めるうえで皆さんも色々と悩むと思います。飲食人であれば、将来独立するか、または企業に属し管理を行う立場となるか。将来の展望が見えず、悩む方も多いと思います。実際それぞれの状況が手に届く立ち位置になるまでには、それまで得た経験値、知識、人脈などさまざまな要素がもとになるわけですが、これから目指そうと思う方は自分にとって後何が必要なのか迷うところでもあります。そんなときは是…